ken-treloar-346065-unsplash.jpg

到了二O一八年,我們仍需要質問力!!


  你還在為錯誤的決定唉聲嘆氣嗎?
  當經濟環境不斷下滑,你是否感覺無力?

Miss 夏目 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

jennifer-burk-118076-unsplash.jpg

 現代生活,處處藏匿著隱形殺手,稍一不慎就陷入健康危機之中!
 
  日本知名醫師岡部正指出,會「危及生命的生活習慣病」如:動脈硬化、腦梗塞與心肌梗塞等,病情往往在不知不覺中惡化,直到某天突然因為心肌梗塞病倒才發現事態嚴重,多是因為忽略了「脂質異常症」,這種充滿警訊的生活習慣病所造成。
 
文章標籤

Miss 夏目 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你知道藥物的性質嗎?
無論是感冒藥或頭痛藥,都潛藏了許多你看不見的「陷阱」。
★「自我藥療時代」的必備入門書 ★

文章標籤

Miss 夏目 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

★讓日常生活成為點子的寶庫
訓練發想的35的課題
重新檢視「理所當然」就能讓腦袋變靈活

文章標籤

Miss 夏目 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每個人多少都有壓力,該如何不被壓力牽著鼻子走?
  所謂的「放棄」不是「死心」,而是「看開」。
  「看開」壓力的成因、調整自律神經的平衡,讓身體和心理都處於最佳狀態!


  「放棄」就是讓心情重開機,讓你跨上新舞台階梯!
  ◎因為無法放棄,所以形成壓力
  ◎自律神經支配著身體的生命線(血液循環)
  ◎血液循環一旦惡化,「血液品質」就跟著下降
  ◎放棄無謂的思緒,呼吸就會變緩慢
  ◎女性的平均壽命比男性長的理由
  ◎度過早晨時光的方法就可以調整自律神經

  本書乍看書名與目次,或許有人會誤以為書中內容故弄玄虛、甚至叫人不要服藥。但詳讀之後各位便會發現,作者福田醫師乃針對西方醫學過度仰賴醫藥、過度對症下藥的醫療體系進行批判,同時導入東方醫學思維與手法,藉由自身長年行醫的成效以及診斷無數病人的經驗,來探討人體本身所擁有的自癒能力。

  一開頭以及第一章,作者福田醫師便開宗明義指出現代西方醫學之中,有太多醫師只是照本宣科進行「教科書式的診療」,無視於每一位患者的個別狀況,因此更無法協助患者強化自身自癒能力。

  隨後的第二章與第三章,作者進一步陳述現今醫學對於各種疾病以及醫藥顯現在人體上的狀況與問題所在,例如看病時令人頭痛不已的分科制度,總是叫人不知自己應該掛哪一科看病,或者一遇到某些疾病,便二話不說只給大量藥物的診療方法等。

  第四章與第五章,福田醫師以自身過去經驗,提到自己是如何從過去一味信奉現代醫學的態度,察覺自律神經與免疫力以及自癒能力之間的關係,進一步轉變成為懂得以更長遠、更廣角度來治療疾病的道理。這也是他開設「氣血免疫療法」的經緯。

  最後,福田醫師指出何種人可以使疾病自己痊癒,而何種人不行。唯有自律、養生、運動,才能夠獲得真正的自癒能力。

  雖然嚴加批評西方醫學的不足之處,不過福田醫師並非反科學、反現代醫學主義者,反而是一位積極使用最先進醫療機械,將東西方醫學的優秀之處同時併用,並且實際治療過許多患者的臨床醫師。作者透過自己過去研究氣壓與病痛間的關係,因此發現了自律神經與免疫系統左右人體健康、病痛,進一步指出自律神經與疾病之間的關聯、異位性皮膚炎與類固醇、頭冷腳熱的重要性以及重視身體姿勢、排毒以及飲食等確切內容。

  透過福田醫師強而有力的話語,我們將重新檢視與醫藥的距離、實踐免疫療法,可以避免小病、減少造訪醫院的機會,同時打造一個健康的身體與環境,過著幸福圓滿的人生。

專業推薦

  張承能 林口長庚醫院腦腫瘤神經外科主治醫師
  許重義 中國醫藥大學講座教授

文章標籤

Miss 夏目 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早已融入名古屋人的日常生活當中

擁有「KOMEDA咖啡店」的每一天

    名古屋喫茶店的代名詞─「KOMEDA 咖啡店」(以下簡稱KOMEDA),是一間當地市民應該都曾光顧過的喫茶店。

                整體的感覺既不讓人感到驚豔,咖啡也沒有比別家好喝,菜單品項豐富,但也沒有什麼便宜划算的午餐或定食套餐。早餐時段的餐點雖然較為經濟實惠,半片吐司加上一顆水煮蛋是名古屋喫茶店常見的組合。一杯咖啡三百八十日圓,是名古屋喫茶店平均的價格。KOMEDA 到處都有分店,許多分店也配有大型停車場供客人停車,但這應不是構成人們想要前往的理由。若是硬要找出一個唯有KOMEDA 才有的要素,那就是它們的「霜淇淋丹麥麵包」。(原文為「シロノワル」。在法文當中,「黑色」念做「Noir(ノワル)」,這道餐點是在看起來比較黑的丹麥麵包上面放上「白色(シロ)」霜淇淋,因此稱作「シロノワル」。)問客人如果KOMEDA 沒有賣霜淇淋丹麥麵包這項餐點,是不是就不會想去了? 答案好像不是。

Miss 夏目 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

pexels-photo-669615.jpeg
外行人賣「鑽頭」
內行人賣「鑽洞提案」


  現今社會,行銷早已是一門顯學。即便沒有直接販賣商品,也必然多少耳聞過一些行銷概念。

  然而,什麼才是行銷?對於這個問題,美國經濟學家、哈佛商學院教授的西奧多李維特曾經舉過一個有趣的例子:「即便鑽頭熱賣,也不代表人們想要鑽頭本身,他們真正想要的是洞!」是的,那怕是業界人士,也有可能落入行銷短視的弊病。

  在本書中,我們會以行銷學中最常被誤解的主題為中心,以淺顯易懂的方式講解各種似懂非懂的主題。本書虛構了一間義大利麵製麵機公司,以行銷部新人綾瀨結衣為主角,各章節開頭以她在行銷部裡發生的小故事,帶出各種行銷難題,再以各種圖表、數字來講解裡面包含的行銷學理論,例如行銷及銷售的差異、競合關係、市場區隔、定價策略……等,並列舉相關實際案例,透過主角面臨的各項實務難題,讓你循序漸進、輕鬆理解行銷的本質及實踐的方法。對於尚在學習、想要快速了解的學生,或已經是步入社會、想要重新學習的社會人士,這可說是一本絕不可以錯過的一本簡明行銷戰略手冊!

 

Miss 夏目 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

grandma-2198060__340.jpg
人老心不老,
人生下半場依然活得愜意且有格調!


  人都在迎接幸福人生後半的五十歲左右開始變老。
  物價高漲但收入減少總令人煩惱。

  不論東方或西方文化,來到退休年齡,人們總在生活上有各種苦惱:
  怎麼善用多出來的時間?
  怎麼維持健康?
  如何經營日後人際關係?
  入不敷出該怎麼辦?
  怎麼迎接子女離家後的變化?

  這些可說是古今中外皆然的問題,在本書中將由長年往返於英國日本兩地的女性作家井形慶子告訴我們:英國人即便來到人生後半,依然不放棄享受人生,反而是活得愈久、愈悠哉自由。這種人老心不老的英式生活,便是英國人活得愜意又有格調的秘訣!

  在精力旺盛的四、五十歲提早退休,然後找份工資較低但能夠跟家人過生活的新工作。分享工作或做點小生意繼續後半部的人生;與其參加豪華郵輪旅遊,不如搭乘實惠的船舶之旅;搞個家庭式菜園或團購來控制飲食費用;與素昧平生的外人合租房子,獲得安心與房租;房子的修繕工作留到假日當建築工。觀摩英國人高物價、低收入的生活方式,找到不靠錢財過幸福生活的啟示,就算面對年華老去或收入減少的時代,也無須恐懼,一樣可以活得快樂又逍遙,當一個心靈富裕的現代貴族!

 

Miss 夏目 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

businessmen-152572__340.png
就算一開始被部下討厭也沒關係!
終要確實抓住部下的心,帶領他們前進。
83則快速實踐的心理技巧~


  領導人必須公平正確地體察部屬,成為指引部屬的明燈。透過這本書所教授的「表揚、勸戒、鼓勵」等基於科學領域的心理學原則,任誰能夠輕鬆成為部屬想要追隨的領導人。

  本書詳盡地說明了養成領導魅力的重要因素,並且教導讀者該如何活用領導魅力。前半部分以「領導人該如何利用自我個性,擴大魅力、降低缺點」為初步的重點,後半部分則歸納了部屬的特質以及行為模式,以及其應對技巧。最後則介紹了提升領導力的溝通技巧與心理原則。如果不知道該如何和部屬互動與溝通,透過這本書,絕對能夠迅速實踐、獲得成效!

Miss 夏目 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

rawpixel-com-567016-unsplash.jpg
 
光是改變說話的方式,結果就會不一樣。
只要慎選遣詞用字,命運就會大不同。

Miss 夏目 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()