目前日期文章:201711 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

酵素決定壽命與健康,用充實酵素的生活提高腸道的免疫力!

四十歲以上提高免疫力的方法跟「腸」有關!
◎ 守護腸的「酵素」如果減少,就容易生病
◎ 保存「酵素」,食物纖維最有力

Miss 夏目 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

少食生活、樂在人生。

一天一餐,五十大卡青菜汁一杯,她是怎麼做到的?

二十一歲罹患脊髓小腦萎縮症發病的作者,嘗試過各種飲食療法後終於完全痊癒。當上針灸師之後不只進行過五萬人次的診療,還成為上市企業的健康顧問,病於敬愛的恩人醫師走後繼承遺志,致力宣傳可以救人救世界的「少食飲食方法」。因而使出全身精力寫下此書!

作者對日本人飽食終日的飲食現況提出反省,呼籲大家要「少食」,除了可以免除疾病之苦、減少殺生,還能把多餘的食物分享給貧窮飢餓的人!

Miss 夏目 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聚集世界各國教授學生的牛津大學
最重視的是「慢慢地思考,急速地行動」。
這項主張的本質是什麼?

牛津大學是英語圈歷史最悠久的大學,也是公認世界上最頂尖的學術機構。迄今為止,培養出眾多的學者、政治家、財經界人士等。在牛津,「個人指導(tutorial)」課程的存在,是崇高的學術水準得以歷久不衰的主要原因。學生們每週都可以跟自己的指導教授以一對一(或是一名教授對二、三名學生)方式,接受一小時的指導。教授提示每週的課題,學生針對指定課題閱讀大量書籍與資料,撰寫小論文後,再去接受個人指導。針對教授嚴厲的質問,學生拚命陳述自己的意見或反論,有時雙方甚至針鋒相對到白熱化的程度。透過這樣的經驗(訓練)累積,教導者與學習者之間締結了「學習的羈絆」,甚而培育出真摯追求學問的態度。

Miss 夏目 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

★創立京瓷、第二電電,現在更成功重建日本航空,稻盛和夫的人生就是一篇波瀾壯闊的商業史詩。本書網羅了作者的人生故事,是本閱畢必能實踐的實用經管書。

●荊棘的彼端定有成功
●抱持強烈的鬥魂與願望
●相信自己

Miss 夏目 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()