「醣類瘦身」令人驚奇的效果,帶來熱烈的回響

  被碳水化合物支配的人生啊,再見了……!

★日本銷售突破二十萬本!!

 

法國法律家、政治家、美食家──布里亞.薩瓦蘭(Jean Anthelme Brillat-Savarin),他曾經說過:「告訴我你吃什麼,我就知道你是什麼樣的人。」

  本書作者為光文社《傷口千萬不要消毒》長青暢銷書的作者,以提倡濕潤療法聞名。也是現今流行的限醣飲食風的重要推手。和推廣濕潤療法時一樣,這次作者也親自嘗試了限制醣類的飲食模式,率先確認其效果及安全。同時作者對於醣類做為營養成分的特性、熱量的概念、以及熱量計算方式的粗糙程度,還有從葡萄糖來探究生命各種樣態與進化等等,開始其獨到的探討及研究。因限醣飲食的研究,作者也因此與糖尿病的限醣治療第一把交椅江部康二互有深交。

本書以醣類為切入點,提出種種思考觀點。作者以自身的限醣飲食經驗,分享許多個人限醣後的健康改善。並從從哺乳類的消化系統,談到三大營養素於人體內的調控機制;再從地球生命的源起分析能量的形式,談到人類為何從遊牧狩獵生活轉型到定居務農生活;最後總結於人類飲食文化與穀物之間的微妙關係。多元面向的分析與佐證,讓我們重新思考醣類與穀物究竟是「必須營養素」,或僅是「享受美味」的甜蜜負擔。作者提到,藉由穀物種植而走向繁榮之路的人類,可能因為穀物而步入滅亡之途。

此外,本書也有介紹眾多「限醣人」分享到作者網站之經驗談。

 

【亞馬遜讀者推薦】

很久沒見過這種讓人眼睛一亮的書。這本書大膽地提出假設,從對營養學的質疑開始,說明油食物產生的生物進化,人類由狩獵採集生活朝農耕生活推展,作者用假設來貫穿經緯,展開有趣的論述。

前半部是有關飲食、後半部記錄人類與古物的歷史,非常有趣所以一口氣讀完了。

直到此書出現之前,沒讀過像這樣能說服我的書,真的是難得的好書。

由於作者強調碳水化合物是萬惡之源,或許有人會對此書感到不能接受或討厭。但是這本書的說法並非沒有根據,無論如何請跟牙科醫師寫的書一起閱讀,就會了解醣分的恐怖。

此書後半開始突然大量增加的作者的「思考實驗」未來一定會掀起評論吧!我人為在大改革當中,他的判斷是正確無誤的,我對時代的變化充滿期待!

【專業推薦】

張承能 林口長庚腦神經外科臨床教授

張益堯 親子食尚創辦人兼資深營養師

【作者簡介】

夏井睦(Natsui Makoto)

一九五七年出生於日本秋田縣,「夏井 傷口和燒燙傷診所」(東京都 江東區 http://www.natsui-clinic.jp/)院長。畢業於東北大學醫學系,曾任職於東北大學醫學院附屬醫院,相澤醫院、石崗第一醫院、練馬光之丘醫院「創傷治療中心」主任。二○○一年,為倡導不使用消毒與紗布之創傷治療模式,成立「新的創傷治療」網站(http://www.wound-treatment.jp/)。身為濕潤療法之創始人,持續宣揚創傷治療第一線應該改變的理念。興趣為鋼琴彈奏。著作包括有:《傷口千萬不要消毒》(光文社新書)、《傷口及燒燙傷不可以消毒》(主婦之友社)、《再見!消毒與紗布》(春秋社)、《今後的創傷治療》(醫學書院)、《創傷治療的常識與非常識》《夏井醫師的燒燙傷治療「反面」手冊》(以上均為三輪書店);共同著作有《加速醫療大轉換》(東洋經濟新報社)等。

了解更多: https://goo.gl/FsCynkhttps://goo.gl/A1fGdn

創作者介紹
創作者 Miss 夏目 的頭像
Miss 夏目

天下新學院

Miss 夏目 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()