★一本在手,便利無窮!

★無論是家庭主婦還是餐廳廚師都適讀!家常菜、商業餐點輕鬆掌握!

★專業人士、料理新手都適用的超泛用型食譜!

 

從材料的選擇、高湯的煮法、佐料的調配,到火候的控制、盛盤與擺飾,在料理所有的環節裡,恰到好處的鹹淡特別重要。

鹹淡之中最受重視的部分是味道的調配,其中最基本的則是「高湯」。用蓋房子來比喻料理的話,「高湯」等於奠定「穩固的地基」。如果能做出鮮味與風味兼俱的「高湯」,接下來就不需要太多的佐料或調味。因為光是高湯就能帶出食材的最佳風味,製作出美味的料理。

 

本書由「醬汁的製作方法」開始,介紹了四種「八方高湯」、七種「燒烤醬、醃漬醬」、六種「調和醋」以及六種的「調和味噌以及白拌醬」。

不只是製作流程,也詳實地指出實際製作過中的詳細「份量」。另外,書中也清楚明瞭地羅列了調製各式調味料的材料。本書不只是食譜,更能作為「調味料」的入門書籍使用。

日本料理有許多基本的風味與配方,學會這些基本風味與配方,可以讓料理的變化更加豐富。內容豐富的本書正是最適合作為入門基礎的參考書。

 

【亞馬遜讀者五星推薦】
 

★對於想要成為專業廚師的我幫助很大!

★想要把這本書推薦給所有做料理、學料理的朋友!

 

【作者簡介】

鈴木隆利(SUZUKI TAKATOSHI

日本千葉縣柏市「千仙日本料理」總經理兼主廚。二○○三年獲頒「卓越技能者 現代名工」獎。四條流庖丁式庖丁士。曾為全日本調理技能士會聯合名匠教師。目前擔任料理研究士扇會代表、調理師專門學校講師等職務,從事指導後進的工作。著作包括有:《刺身教科書》《河豚的調理技術、鱉的調理技術》《製作和食的好評風味》(以上均為日本旭屋出版株式會社出版)。

了解更多: https://goo.gl/7oEzQshttps://goo.gl/6U5cEg

創作者介紹

天下新學院

Miss 夏目 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()