grandma-2198060__340.jpg
人老心不老,
人生下半場依然活得愜意且有格調!


  人都在迎接幸福人生後半的五十歲左右開始變老。
  物價高漲但收入減少總令人煩惱。

  不論東方或西方文化,來到退休年齡,人們總在生活上有各種苦惱:
  怎麼善用多出來的時間?
  怎麼維持健康?
  如何經營日後人際關係?
  入不敷出該怎麼辦?
  怎麼迎接子女離家後的變化?

  這些可說是古今中外皆然的問題,在本書中將由長年往返於英國日本兩地的女性作家井形慶子告訴我們:英國人即便來到人生後半,依然不放棄享受人生,反而是活得愈久、愈悠哉自由。這種人老心不老的英式生活,便是英國人活得愜意又有格調的秘訣!

  在精力旺盛的四、五十歲提早退休,然後找份工資較低但能夠跟家人過生活的新工作。分享工作或做點小生意繼續後半部的人生;與其參加豪華郵輪旅遊,不如搭乘實惠的船舶之旅;搞個家庭式菜園或團購來控制飲食費用;與素昧平生的外人合租房子,獲得安心與房租;房子的修繕工作留到假日當建築工。觀摩英國人高物價、低收入的生活方式,找到不靠錢財過幸福生活的啟示,就算面對年華老去或收入減少的時代,也無須恐懼,一樣可以活得快樂又逍遙,當一個心靈富裕的現代貴族!

 

輕鬆實踐,改變人生小撇步!亞馬遜五星讀者好評推薦!

  看完這本書,我發現就算收入有限,中晚年的退休生活也能過得精彩又充實。

  本書以各種數據簡明呈現日本與英國的差異,許多介紹充實海外生活的書,談的都是雲上人,但這本書介紹到的人,都是風輕雲淡卻扎實過活,令人感覺平易近人。

  本書的書名吸引了我的目光,一翻開書,目錄的各章標題更是令人難以放下書本。其中,「單身生活與旅行的關係」、「和伴侶同居的老年人」這兩章尤其令我產生共鳴。藉由這本書,讀者能夠改變年輕時的思考方式,打造與中晚年銜接的生活態度,是本適合退休讀者的優良讀物。

 

英國人這樣過退休生活--立體書.jpg

 

作者簡介

井形慶子


  於一九五九年生於長崎縣,就讀大學時就開始擔任裝潢雜誌的編輯,二十八歲時創立出版社,發行以介紹英國生活為主題的雜誌《夥伴先生(Mr. Partner)》。經營出版社的同時,繼續執筆十九歲便開始有關於英國的散文。他的觀點贏得許多讀者的共鳴,成為暢銷書作家。著作有《古老但富裕的英國式的家 方便卻貧窮的日本式的家》、《老朽公寓的奇蹟》(以上由新潮文庫發行)、《英國式 從古代傳下來的小巧生活》(寶島社發行)、《英國式 不花錢就能活得很快樂》(講談社+α文庫)、《突擊!在英國買房子》(講談社)等。

譯者簡介

呂美女


  一九五七年生於台灣新北市,日本上智大學新聞研究所畢業,專職翻譯。譯著包括《稻盛和夫的哲學 人為什麼活著》、《稻盛和夫如何讓日本航空再生》、《一個人,最好》(以上均由天下雜誌出版)等四十餘冊。
 

創作者介紹
創作者 Miss 夏目 的頭像
Miss 夏目

天下新學院

Miss 夏目 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()