☆日本樂天books評價4.55顆星!
☆日本讀者評價:
五十歲的女性:「讀了這本書之後,才發現自己的想法沒有錯,到目前為止,所有的不安都如風吹走了,今後,對自己的餘生更有自信,更想快樂度過。」
☆如果,你目前為止的人生並不順心如意,
那是因為你過去所做的、所相信的是「相反的」。
無論你現在幾歲,尤其是針對五十歲這熟年世代,一定要勇敢來個五十歲人生大逆轉,勇敢創造第二人生—做你喜歡做的事,不要在乎、多餘的擔心和計較……相信我,你的人生真的可以「大」逆轉!
☆日本高人氣心理諮商師傳授你學業、工作、金錢、家庭、生活自由的秘訣!

 

作者本來是個拚命工作的上班族,薪水優渥、生活穩定。
有天猛然發覺,無論再怎麼努力,永遠都身陷在一個沒有終點的循環裡。不僅沒有多餘的時間也沒有心力照顧家人,到最後,最重要的家庭也崩毀了。
想要亡羊補牢,便毅然決然辭去工作。
 

然而,要將頭銜地位、公司福利、優渥薪資和安定生活全部捨棄,還是怕得要死。真正辭職後,事先做好的準備並沒有幫上太大的忙,現實的發展和計劃相去甚遠。
於是又開始忍耐做不喜歡的事,拚命採取行動、認真度日,幾年之後,得到了相對的收穫。
 

但是,情況和上班的時候沒有兩樣。又落入一個沒有安全感的循環……
 

倒底哪不對勁?
 

直到有一天,作者靈光乍現,內心出現了一百八十度的轉變……

「不要再忍耐討厭的事情了吧。」
「就只做我喜歡的事情就好了吧。」

可是,過去壓抑著嫌惡,認真努力留下的成果非常輝煌。捨棄它,等於是捨棄營收、薪資所得和安定。

對,就跟辭去上班族工作時一模一樣。

但作者也發現,當初是為了要自由、快樂地做自己喜歡的事情才辭去工作的,現在竟又陷入同樣的境地,實在是本末倒置。

因此,就算營收和所得減少,最後還是決定從今以後將不喜歡的工作、不喜歡的手續、不喜歡的應酬交際、不喜歡的交通移動全部排除於生活之外。

只和「真正」喜歡、愉快的人往來

決定「只」做自己喜歡的事,「只」做會讓自己燃起熱情的事情。

而空閒的時間,作者就慢慢喝茶、讀書、閒晃,發出「休養宣言」,奢侈地運用的時間。

從那個時候開始,作者的書突然開始大賣,也開始有電視台找他洽談上節目的事。他領悟到「這麼做,人生或許還更順利」的衝擊。

過去他喜歡唱歌,現在他也開始自創歌曲,原本只是制式想著或許可以藉由音樂傳達在心屋塾Being Training(會員制的定期讀書會)或部落格中所傳遞的訊息。一開始只是在演講時小露一手,結果後來出了CD,在全國各地的展演空間現場演唱,到最後竟然實現了在日本武道館的個人演唱會……

書中道破世間陷阱法則,
傳授讓人幸福成功的秘笈!

 

 

作者簡介

心屋仁之助

「性格整修」心理諮商師,以「改變自己的性格來解決問題」。

曾經在大型企業擔任管理職,因為自己及家庭的問題的緣故,開始學習心理療法。現在以京都為據點,在全國各地舉辦研討會、開設諮商課程。

獨樹一格獨的諮商方式──「試著說出口」,因為能在短短數分鐘之內讓人心裡放輕鬆,甚至改變現實而備受好評。

著書有《一生不為錢所困的生存之道》、《一生只做「想做的事」》、《努力得不到回報的理由是》(以上由PHP研究所出版)、《個性是丟得掉的》、《當你覺得人際關係「好辛苦!」的時候讀的書》(以上由KADOKAWA/中經出版)、《心屋仁之助之你是「為了這個」而活到現在的!》(三笠書房)等多本暢銷書。著書發行量累計超過三百五十萬冊。

官網‧檢索關鍵字「心屋」
http://www.kokoro-ya.jp/
官方部落格「心,能化為 風」
http://ameblo.jp/kokoro-ya/

 

譯者簡介

洪逸慧

台大日文系畢業,並赴日取得日語教育學碩士。目前專職翻譯。

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Miss 夏目 的頭像
Miss 夏目

天下新學院

Miss 夏目 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()