什麼狀態叫真正的健康?

 

健康的人會生病的原因只能大致區分為以下兩種。

第一種就是前面提到的「血管系統」,另一種就是「免疫系統」方面的問題。

「血管系統」重點在於一旦交感神經過度活躍,血管就會收縮,血液循環會惡化,血液的品質也會變差。相反的,一旦副交感神經過度活躍,血管就會擴張,血液循環就會沉滯,同樣的血液循環也會變差,血液的品質一樣不好。

「免疫系統」的問題也一樣。不管是交感神經或副交感神經任何一方過度活躍,都會對「免疫系統」和「血管系統」兩方面造成不良的影響。

具體的症狀因疾病而有不同,但是,癌症、心臟疾病、腦部疾病、高血壓、糖尿病等,任何一種疾病都跟「血液的品質和循環惡化」有關。

我認為「真正的健康」就是「能將良質的血液充分送達每一個細胞」。說這是結論也不為過。

  -節錄自《「放棄」才能健康:學會懂得調整你的自律神經》

 

擁有健康的體魄實在是太重要了,不只可以預防老化,還不容易生病,快跟著小林教授一起保養身體,遠離病痛纏身吧~

-節錄自《「放棄」才能健康,學會懂得調整你的自律神經》

文章標籤
創作者介紹
創作者 Miss 夏目 的頭像
Miss 夏目

天下新學院

Miss 夏目 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()