Photo by Ben White on Unsplash

 

「挫折」最能使人獲得成長

任誰或多或少都能感受到現在的日本經濟是處於封閉、停滯的狀態中吧?能夠改變這樣的日本社會或公司的人,並不是一直以來大眾所認知的優等生型領導者。當然,這種人還是要具備有某種程度的聰明才略。但是,更需要具有膽識、耐性,必須是禁得起打擊,已經做好準備的人,才能有一番作為。

要如何才能成為這樣的人呢?其實只要不怕失敗,嚐試去體驗挫折就可以了。這些經驗將會成為「挫折力」,化為突破障壁的力量。

「經歷挫折」,反過來說就是「挑戰事物」。

概括而言,以前的優等生型領導人都是「唸書」頭腦極佳,另一方面卻又害怕失敗的人。因此,他們只敢挑戰事先就知道可能會成功的事物。所以,就算有成功的體驗,卻不知挫折為何物。因為只是一味地挑戰可望成功的事物,所以沒有體會過被逼到盡頭時的緊張感。他們不曾看過自己因為被逼到盡頭而無助哭泣的樣子。更不知道,解決問題的正確的解答不只一個。

只是一味地收集簡單地就到手的成功體驗,事實上自己生而為人的活動範圍也就只有那麼小。而且,只要從自己的人生那個框架當中脫軌一小步,往往就會陷入絕望的氛圍當中。在現今人生浮浮沈沈被視為理所當然的時代,這種人大概都無法獲得幸福,而且,大多時候都呈現神經過敏的現象,以至於心情總是不佳,導致一起生活的家人、或共事的夥伴,也會變得不幸。

這種小格局的人,無法開拓自己的可能性,所以當起領導人時,當然就顯得小家子氣,沒有深度。

如果是一路不斷進行挑戰的人,情況又是如何?如果不斷地挑戰,可能性就會拓展開來,可以得到的東西也會變多。在過程當中當然會遭遇挫折,挫折對挑戰者而言形同是一種特權。

所謂的挫折,從某方面來說,就是挑戰超越個人能力的事物所得到的結果。而這個結果,也會變成幫助一個人成長的因素。因為一旦遇到挫折,人就會反省,也會得到學習的機會。挫折的過程中,不但會遭到貶損、打擊、毀謗,也會置身於遭其他人辛辣批判的境地。這些都是暫時的辛苦經驗,但是就長遠的目光來看,並不是不好的經驗,反而會成為突破難關的寶貴資糧。

反覆體驗挫折,尤其是只有年輕時才能經歷的挫折,會帶給我們許多好處。以下列舉陳訴理由:

讓你經得起打擊(年輕時身心的復原能力都很旺盛,所以,遭到打擊的部分反而會變得更健壯)

‧可以重新設定過去(遭到挫折再回到原點來看,往往會發現過去的事物,有很多都不是那麼重要)

‧分析失敗的原因,可以活用於下一次的戰役當中

‧最重要的是,經歷過挫折之後,可以徹底地了解「自己」這個人

反過來說,沒有挫折的經驗,只是不斷地累積小成功的人,就會有「禁不起打擊」、「執著於過去」、「不善於作戰」、「不了解自己」等弱點。平常,這些弱點還不會那麼醒目,但是在必須拿出對應和改革策以面對變化的非平時時期,就會成為致命的弱點。日本的組織就是因為老是靠沒有經歷過挫折的優等生在固守局面,所以一旦要進行改革時,就找不到人可以揮舞指揮的大旗。

 

所謂的挫折

就是挑戰超越自己能力之上的事物(≒企圖成長)的証據

-節錄自《挫折力,成為一流人的50個思考‧行動術》

文章標籤
創作者介紹
創作者 Miss 夏目 的頭像
Miss 夏目

天下新學院

Miss 夏目 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()