Photo by Jared Rice on Unsplash

 

從一天五分鐘做起的「泡澡瘦身法」

邊感受溫熱、水壓和浮力,並進一步追求泡澡效果的我,最後得出的結論就是「泡澡瘦身法」。這是可雕塑身材、實現美麗曲線的最強瘦身武器,尤其推薦給只淋浴的人。不需特別做什麼、透過每天的泡澡習慣就能實踐,所以才說是「最強」的武器。

一開始請持續七天以感覺到燙的四十一度水溫浸泡五分鐘,先從養成習慣開始。接著持續七天再以四十一度水溫浸泡十分鐘,並加入能舒緩肌肉和關節、消除白天疲勞的簡單伸展操。在第2階段時睡眠品質會變好,並能慢慢發現自己身體上的變化。

第3階段是持續七天以感覺微溫的三十九度水溫浸泡十五分鐘,同時進行稍微增加負荷的伸展操,最終挑戰目標是持續七天以三十九度水溫浸泡二十分鐘。

總計為二十八天。因為這樣的天數,幾乎與肌膚的新陳代謝(皮膚細胞的再生循環)速度一致。在完整體驗這個方法後,除了能感受身體狀態和睡眠品質的變化外,還可察覺到肌膚的改變。

「泡澡瘦身法」二十八天計畫

第1階段
持續七天以四十一度水溫浸泡五分鐘
目的:讓身體出汗、提升睡眠品質,讓肌膚色澤變得明亮。

第2階段
持續七天以四十一度水溫浸泡十分鐘
目的:消除疲勞和身體僵硬,打造易瘦體質。

第3階段
持續七天以三十九度水溫浸泡十五分鐘
目的:藉由伸展操刺激肌肉,雕塑介意部位的線條。

第4階段
持續七天以三十九度水溫浸泡二十分鐘
目的:複習第1~3階段的伸展操,落實泡澡的習慣。

-節錄自《天天5分鐘 快速有效的泡澡健身法》

文章標籤
創作者介紹
創作者 Miss 夏目 的頭像
Miss 夏目

天下新學院

Miss 夏目 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()