介紹滿足老公需求的大份量食譜

瘦身的禁忌是忍耐。

想瘦,只要建立正確飲食習慣即可

從這樣的想法中得出的瘦身密碼是:血糖值、酵素、食物纖維。抑制肥胖的原因,也就是抑制血糖值的上升;食用酵素含量多的食品,提高代謝;攝取膳食纖維,並確實排便。如果你實踐這三個減重關鍵的話,你會發現其實減重時可以攝取的食物還有很多。

在《瘦身常備菜》(天下雜誌出版)一書中,介紹了我當年減重26kg時採用的菜單而博得好評,讓我有更多的機會與各式各樣的人交流。當時,我對於許多人說「好想讓老公瘦下來」,感到相當驚訝。另外也有「雖然開始減重了,但卻無法持之以恆」、「話說回來老公根本沒有要減肥的意思」等意見。

因此,我突然想起了我的老公(當時50歲)瘦身時的情況。他當時並沒有瘦身的打算,只是配合我的飲食,體重就掉了10kg。當然,即便是現在依舊沒有任何勉強硬撐,仍然維持得很好。本書要介紹的食譜,都是精心挑選出老公愛吃的菜。雖然許多看起來都相當有份量,不太像是瘦身菜但絕對可以確實瘦下來!

-節錄自《丈夫瘦身常備菜》

 

下面就介紹其中一道料理-香燉雞翅

圖選自《丈夫瘦身常備菜》

 

香燉雞翅

用醋和油燉煮讓肉質變得更軟嫩。  冷藏45

搭配香菇等菇類讓美味更加倍!   可冷凍

 

材料(2人份)

雞翅的翅腿…68

香菇(去蒂)4

鹽、胡椒…各少許

橄欖油…1/2大匙

 

A|水…1/2

 |酒、醋…各3大匙

 |鹽…1/4小匙

 |胡椒…少許

 

做法

1 用刀子沿著翅腿的骨頭劃開,抹上鹽、胡椒。香菇若很大朵就切半。

2 將橄欖油倒入平底鍋中,開中火放入翅腿煎煮。雞肉煎上色後加入A並蓋上蓋子,開微弱的中火燉煮5分鐘。再放入香菇燉煮5分鐘,完成後放入保存容器裡。

※琺瑯容器不適合放進微波爐加熱,所以請將常備菜移至耐熱容器再微波加熱,或者移至鍋中用火加熱。

-節錄自《丈夫瘦身常備菜》

文章標籤
創作者介紹
創作者 Miss 夏目 的頭像
Miss 夏目

天下新學院

Miss 夏目 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()