減重問題集   Q&A

Q  主菜與副菜該如何搭配?

一道主菜加兩道副菜的量最剛好。如果主菜是選擇肉類煮成的重口味料理(奶油醬汁類)的話,副菜最好選擇醃漬蔬菜或蒸烤野菜等調味清淡的小菜。

 

Q  早餐該吃什麼?

早餐最好選擇能幫助腸道蠕動、促進排泄、容易代謝,而且能喚醒身體機制的食物。建議可以吃水果、優格、果昔等食物,並積極攝取酵素。

 

Q  飯與麵包等主食的量的基準是多少?

希望在短時間內一口氣瘦下來的人,最好不要吃主食。而如果想慢慢減重的人,主食的量可調整為一百公克左右的飯量(小碗一碗),或一條六片切的吐司中的半片吐司量。並且請在用餐的最後階段再吃主食。

 

Q  午餐或外食時該怎麼辦?

如果可以帶便當,就拿做好常備菜來裝便當。常備菜最好加熱後再裝進便當裡。外食的時候,不要吃主食,或只吃一口主食就好。如果是非吃主食不可的情況,今天吃了,隔天就調整不吃。並選擇吃以低糖食材做成的不甜菜餚。

-節錄自《瘦身常備菜》

 

接下來,一同品嘗這道稻禾餃子,解決想吃水餃卻又不能吃澱粉的痛苦!

圖選自《瘦身常備菜》

 

稻禾餃子

用油豆腐皮取代水餃皮,將醣類含量減為零。

酥脆又美味的油豆腐皮,口感令人一吃上癮!

 

冷藏34

 

材料(2人份)

豬絞肉…150g

韭菜…1/2

油豆腐皮…2

麻油…1/2大匙

鹽、胡椒各少許

 

作法

  1. 將豬絞肉、切碎的韭菜、麻油、鹽、胡椒倒入碗裡充分混合。
  2. 油豆腐皮切半,中間打開,鑲入1的餡料,壓平並調整形狀,連續製作4個。
  3. 2並排在平底鍋上,蓋上鍋蓋,開中火偏小火開始煎。煎至表面金黃後翻面,再蓋上鍋蓋悶煎35分鐘後,放入保存容器。

 

用手輕輕地將切半的油豆腐皮中間的開口撐開。

將肉餡均分成4等分,鑲入豆皮裡,並把空氣擠出,做成長扁狀。

食用前,用平底鍋加熱,或用烤箱加熱,然後盛盤,再依個人口味淋上醬油、醋、辣油享用。

-節錄自《瘦身常備菜》

文章標籤
創作者介紹
創作者 Miss 夏目 的頭像
Miss 夏目

天下新學院

Miss 夏目 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()