「蔬菜高湯」是蔬食生活的主角。

剛開始接觸的時候,「蔬菜高湯」的味道淡得讓我驚訝,無論是舌或是胃,皆感到莫名的空虛,或許是沒辦法馬上感受到蔬菜高湯的美味吧。然而身體卻對蔬菜高湯毫無抗拒,有種滲透全身的感覺。

以「蔬菜高湯」為主的飲食生活開始之後,首要的改變就是排便變得順暢,胃部及腸道感覺變得輕爽許多,能很快入睡,起床時也格外神清氣爽。

第一個禮拜,肌膚變好,而且能確切了解「蔬菜高湯」的美味之處。

第二個禮拜,肚子、脖子一帶的贅肉開始變得緊實,用尺一量,變化也具體呈現在數字上。

一個月過後,頭髮、指甲、關節等部位的狀態變好,讓我真切地感受到,整個身體變輕鬆了。

進展到這等程度後,無論是烹調蔬菜為主的料理,抑或是蒐集蔬菜的殘梗碎葉,全都變成快樂的事。因為我能夠品嘗到蔬菜的鮮甜美味,所以連帶愛上了這一連串的循環與模式。

我開始節制肉類及乳製品的份量,不知道是不是味覺變得敏感,對於過往長期使用的市售添加物,開始有格格不入的感覺。

「蔬菜高湯」可以應用在各式各樣的料理上,豐富日常的飲食內容,也是蔬食生活的主角。本書以一般人能輕鬆著手的湯品為主,應用篇的部分,再介紹主食及甜點的食譜。

-節錄自《樋口正樹輕鬆做的88道蔬菜湯:排毒、降脂、瘦身、美膚》

 

圖選自《樋口正樹輕鬆做的88道蔬菜湯:排毒、降脂、瘦身、美膚》

 

烤檸檬湯 

爽口的熱檸檬湯

 

【材料】兩人份

檸檬……1

蔬菜高湯……500毫升

蜂蜜……2小匙

鹽……1/2小匙

A 

迷迭香……1

肉桂葉……1

麝香草……1

 

【做法】

檸檬對切。開中火,用煎鍋將檸檬切面煎烤成焦黃色。

‚蔬菜高湯倒進鍋中加熱,加入鹽和蜂蜜並溶解。

ƒ‚與A放進耐熱壺之類的容器裡,輕輕攪拌。

„最後把的檸檬擠在ƒ裡,攪拌均勻即可。

 

MEMO

煎烤過的檸檬能擠出來的檸檬汁,多得讓人驚訝,而且湯的溫度也不容易變低。此外,酸味略減的淡淡檸檬味和香草的香氣格外協調。

-節錄自《樋口正樹輕鬆做的88道蔬菜湯:排毒、降脂、瘦身、美膚》

文章標籤
創作者介紹
創作者 Miss 夏目 的頭像
Miss 夏目

天下新學院

Miss 夏目 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()