圖選自《讚美力


要做到讚美他人,先做好讚美的預備動作很重要。
若將「讚美的預備動作」換個說法,就是「肯定他人的預備姿勢」,也就是放開矜持,肯定對方。
這種態度也能說是「認同他人的姿勢」。當我們否定對方時,身體會做出不直視對方、不聽對方說話等姿勢。相對地,肯定對方時,我們的身體會試圖去聽對方說話,並看著對方、改變反應,這就是「認同他人的姿勢」。
在讚美之前要先認真地認同對方,或體會對方的感受。能相互認同對方是首要之務。談到「讚美」,或許有些人會覺得門檻太高、很難做到,若轉換為「認同對方的能力」,應該就能輕鬆地嘗試吧。
例如,看著對方告訴他:「沒問題的,你辦得到的。」這不算是在讚美他,只是認同他現在在做的事,光這樣就能給予他人肯定。或者也可以好好地看著對方做事,然後幫他「確認」就好,這也稱不上是「讚美」,但也算是「認同」對方。
有一位名為橫峯吉文的人在他經營的幼兒園內實行所謂的「橫峯式」教育,他的幼兒園裡的學童都能輕易地跳過十層以上的跳箱、閱讀超過兩千本的書。
換言之,橫峯先生是激勵小孩的天才,據他所言,要激勵小孩有四個開關(一、想競爭;二、想模仿;三、想做有點困難的事;四、想被認同),其中一個就是「想被認同」,給孩子稍微困難的課題,然後認同他,如此反覆就能激勵出他的幹勁。
橫峯先生教育方式的特色是絕對不會要求父母「讚美孩子」,聽說他都告訴媽媽們:「一年只能讚美兩次,就是盂蘭盆節和新年」。老是讚美孩子,到最後就會流於形式,孩子們也會習慣被讚美。
橫峯先生認為比起讚美,認同孩子更重要,所以即使孩子在幼兒園裡跳過了十層跳箱,他也不會讚美,取而代之的是當孩子渴望被認同而望著老師時,他就會邊點頭邊露出「真了不起!」的表情。如此一來孩子就會覺得被認同,也更有幹勁。
或者也有另一種方式,大人只要記錄下孩子所做的事情就好。橫峯先生在幼兒園內採取的方式是記錄下孩子們讀過的書,大人不過是幫孩子留下紀錄,甚至沒有讚美他們,但光是這樣,橫峯先生的幼兒園就出現過閱讀超過兩千本書的「強者」。
實際上,讚美時的步驟是在讚美前先將「負面的頭紗」掀開,準備好「肯定的姿勢」。「負面的頭紗」可能會在不知不覺中又讓我們露出原本的習性,所以應該要像我之前所說的,開口時先說「我覺得很好啊」之類的「發語詞」,養成不從負面開始發言的新習性。
然後擺出「認同的姿勢」與對方接觸,肯定對方各式各樣的言行。舉例來說,看成績時不能說「總分只有六十分,太糟了」,或是「有達到八十五分以上,很好」,而是要拆解成細部給予認同,比如:「雖然只有六十分,但這個部分你做得很好。」找出「這裡比別人優秀」或「這個看法很好」,給予對方認同。
作者在撰寫這本書時,曾經詢問學校旁邊山上一間飯店裡的女職員,「上司怎麼稱讚會讓妳覺得很高興?」
她回答:「他讚美的內容讓我知道他是肯定我的,我就會很高興。」
果然認同對方、發現對方值得認同之處很重要,而且必須確實地告知。
一直想著「要讚美、要讚美」卻遲遲找不出能讚美的地方時或許很痛苦,這時候只要找出一些「這裡做得還可以」、「這裡不錯」的地方,再微不足道也無妨,找出來肯定對方,不論是用眼神傳達或拍手、點頭肯定都行。
當他人努力做事時給予認同就能讓他更努力,但是當他明明不認真做事,旁人卻隨便讚美他,反而會讓他覺得「這個人根本沒有在看嘛」,而瞧不起讚美他的人。因此,為了要讓對方產生「這個人確實在注意我」的信任感與佩服之意,就要用行動來展現你的肯定。

-節錄自《讚美力

文章標籤
創作者介紹
創作者 Miss 夏目 的頭像
Miss 夏目

天下新學院

Miss 夏目 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()