圖選自《早晚天天喝 療效果汁》

 

改喝果汁,取代沙拉

每人一天所需的蔬菜量為三百六十克。說到吃蔬菜,一般認為,飯前吃一盤生菜沙拉對身體很好。生菜沙拉有益健康的形象已經深植人心,成為國人每日的飲食生活當中不可或缺的菜色,當今可說是沙拉的全盛時期。
不過,要攝取大量蔬菜,生菜沙拉是否就是最好的選擇呢?烹煮蔬菜確實花費時間和精力,而蔬菜經過加熱,也會流失營養價值;製作沙拉只要切菜即可,而且是生食,可以吃進完整營養。
可是,我認為不能忽略一點。淋在沙拉上的醬汁少不了鹽分,有時還需要沙拉油等油分來調製。就算吃了再多對身體有益的蔬菜,攝取過多的鹽分或油分則有害健康。這一點只要改喝果汁,利用蔬菜水果的風味亦能充分滿足味蕾,也不用擔心鹽和油分的問題。
而且,比起製作沙拉,打果汁又更加簡單快速。本書所有的果汁都只要放入果汁機打製就能完成,既不必在意食物的切法,也沒有困難的調味。
要攝取豐富蔬菜,喝果汁和吃沙拉有異曲同工之妙。同時,喝果汁的時間又比吃沙拉來得短,所以有利於身體的吸收。從現在開始,早晚喝一杯果汁,取代吃沙拉吧!這個健康習慣可以讓你輕鬆地攝取合乎身體所需的營養。

 

 

圖選自《早晚天天喝 療效果汁》

提升免疫力—乳酸菌&寡糖

據說人體最重要的免疫器官是腸道。

結合優格和乳酸菌飲料,

增加了可以整頓腸道環境的乳酸菌種類和數量。

香蕉含有豐富寡糖,可以活化乳酸菌。

 

優格+香蕉+薑+乳酸菌飲料

食材(1杯份)

優格......................................... 80公克

香蕉......................................... 1/10根(20公克)

.............................................. 1小塊(10公克)

乳酸菌飲料.......................... 1瓶(60毫升)

˙香蕉要剝掉外皮,使用1/10根。

˙薑清洗乾淨後,連皮—同榨汁。

-節錄自《早晚天天喝 療效果汁》

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Miss 夏目 的頭像
Miss 夏目

天下新學院

Miss 夏目 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()