安平-港區大景(1).jpg

台南還有新的趴趴走法?!

「跟著作者文字,巡禮台南海線,相信更能理解台南學蔚為風潮的原因!」

-賴清德 台南市市長

 

除了在老城區吃美食、訪咖啡店、逛老厝與古蹟之外,

想不想衝出去透透氣,讓自己盡情被台南海線的陽光、風與水,

洗滌久居都市、埋首工作的疲累?

把自己擺在台南海線放空、發呆一下?

來一趟。台。南。海。線。人。文。旅。行

 

《林百貨台南銀座摩登五棧樓》暢銷書作家(第40屆金鼎獎政府出版品類推薦)陳秀琍此番再度出擊,

開車直奔台南十個海岸鄉鎮,來趟大台南海線人文之旅,

除了帶你品嚐鄉鎮巷仔內的海鮮小吃、帶回將軍鄉的舒軟棉被、西港的胡麻油之外,

也帶你好好細賞鄉鎮的活古蹟──各種祭典……

 

看台南的原鄕,如何化內海為桑田,也看看海線的活古蹟──祭典、民俗、避邪物。欣賞海線處處可見工藝巨作的廟宇、古早建築采風的古厝、防風雨的包巷路建築、屋頂上的馬約利卡磁磚,也來考察台南近海與魚塭養殖、農業 旱地作物、漁港 觀光發展、生態 海岸溼地動植物

 

*北門 台南幫企業創業者的原鄕長什麼樣子?

台灣最大的王爺廟南鯤鯓代天府,為什麼年年抽出的國運籤詩引起注意?

又有何廟口小吃、媽媽家常菜可一次嚐鮮?

 

*學甲 台南的風水寶地就在這裡?

在新頭港體會吳修齊、吳尊賢故居的好地理、好風水

更不可錯過學甲溼地生態園區,還有學甲季節限定的蜀葵花海、麥田風光

 

*將軍 阿妙手工包子有多好吃?

一覽少見的壽字磚拼裝飾的將軍區林家古厝,了解將軍少見的壽字磚拼裝飾是怎麼回事?

買一包將軍的傳統木桶醃鹹菜,及一床苓仔寮暖軟的棉被回家去,也要到將軍鄉的青鯤鯓漁港「巷仔內」的海鮮店品嚐美食。

 

此外,還有七股潟湖生態旅遊、三股海鮮小吃及黑面琵鷺的避風港──七股海堤,

再到佳里、西港看看當地的特色農產──胡麻、檨林社區藺草袋與茂興製蓆廠,

最後到安定 、安南區 、安平區、南區 ,都會讓你有一場難忘的台南之旅。

就讓《林百貨》暢銷書作者陳秀琍,帶你走一回大台南海線人文之旅。

 

作者簡介

陳秀琍

崑山科技大學公共關係暨廣告系畢業。歷任《鄉城生活雜誌》(金鼎獎人文社會類推薦)、《發現新台南遊旅書》系列1-8冊、《e代府城-台南市刊》、《悠活台南-台南市刊》等刊物主編、總編輯。

著有《林百貨台南銀座摩登五棧樓》(金鼎獎政府出版品類推薦)、《府城百年濱海道—從青草崙到南萣橋》(國史館台灣文獻館獎勵出版文獻書刊佳作)、《城市的角落》(好書大家讀文學散文類推薦)等書。

 

《台南海線人文小旅行──貓編踏查239個史、景、食》

BCLR0018P 台南海線人文小旅行-立體s.jpg

了解更多:

天下網路書店http://bit.ly/2nmaauz

博客來http://bit.ly/2oChuHL

金石堂http://bit.ly/2pERKuv

誠品http://bit.ly/2pnHd3X

文章標籤
創作者介紹

天下新學院

Miss 夏目 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()